Sonntag, 16. Juni 2013

Sonntagsfrühstück mit Pancakes

Erinnerungen an unseren Türkeiurlaub rufen die Frühstück-Pancakes wach und natürlich dürfen die auch bei unserem heutigen Sonntagsfrühstück nicht fehlen...etwas modifiziert - bombig lecker!!!

Zutaten für die Pancakes:

200 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
2 Pk. Vanillezucker
Salz
1 Ei (M)
250 ml Milch (1,5%)

1 EL Zitronensaft
etwas Butter für die Pfanne

Zubereitung:


Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen unterrühren, dann nach und nach die Milch und 1 El Zitronensaft einrühren.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelgroße Teigportionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. backen.

Frischer Teig in der heißen Pfanne. Dieser wirft langsam kleine Blasen.

Hier werden die Blasen immer größer. Die Unterseite der Pancakes sind fast fertig.
 
So sehen die fertigen Pancakes aus.


Auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert) und den übrigen Teig ebenso verarbeiten.

 
Wir hatten dazu Frischkäse und die leckere Erdbeer-Rhabarbermarmelade. Lecker schmeckt aber auch eine Schokosauce, oder eine Vanillesauce, oder Ahornsirup......

Hab' einen schönen Sonntag!
BiMo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen