Samstag, 22. Juni 2013

GEWINNSPIEL bei Zucker, Zimt & Liebe - Kokos und weg! mit "Süße Tomate und wilder Pfirsich küssen Kurumba-Pana-cotta"

IST DAS DER HAMMER????

Jeanny von Zucker, Zimt & Liebe sucht jemanden, der gerne mal auf den Malediven Urlaub machen möchte. Gemeinsam mit dem Resort Kurumba Maldives sucht sie nach dem besondersten, leckersten und schönsten Kokosnussrezept…..alles, was man dafür tun muss findest du hier.

Na, da bin ich ja wohl sowas von mit am Start……Malediven, ich komme *lol*.

Mein fantastisches Kokosrezept ist das Süße Tomate und wilder Pfirsich küssen Kurumba-Pana-cotta und gehört zu der Kategorie Desserts.

Ich L I E B E Panna cotta und dieses italienische Dessert aus Sahne, Zucker, Gelatine und Vanille wird typischerweise mit Erdbeer-Fruchtsauce serviert.
Heute versuchen wir mal eine andere süße Variante - mit Tomaten - die sind ja auch rot und sollten gut dazu passen :)

Zutaten (4 Portionen):

Für die Panna cotta:
400 ml Schlagsahne
4 Blätter weiße Gelatineblätter
400 ml Kokosmilch (ungesüßt)
30 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote

Für das Tomaten-Pfirsich-Sugo:
200 g Datteltomaten
50 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
2 El Zitronensaft
ein wilder Pfirsich

Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Für die Panna cotta wird die Sahne in einem Topf bei milder Hitze offen auf die Hälfte eingekocht. Dann Kokosmilch, Zucker und Vanillemark unter die Sahne rühren.
Diese Flüssigkeit auf ca. ¾ der Menge (ca. 560ml) einkochen lassen.
Die Gelatine ausdrücken und tropfnass darin auflösen.
Sahnemischung in 4 Gläser füllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Kleiner Tipp: ich H A S S E diese ecklige Haut auf Puddings und Co.!
Um diese zu verhindern, einfach ein Stück Frischhaltefolie auf die warme Panna cotta legen und gut andrücken, so dass keine Luft mehr drankommt – so gibt’s auch keine Haut!

Für das Sugo die Tomaten putzen, waschen und längs halbieren. Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25 Min. garen.

Den Zucker zusammen mit 100 ml Wasser bei starker Hitze 2-3 Minuten kochen. Vanillemark und Zitronensaft unterrühren. Tomaten aus dem Ofen nehmen, in den Sud geben und darin erkalten lassen. 4 Tomaten für die Deko beiseite stellen. Anschließend alles mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb geben. Den Sud nochmals aufkochen und mehrere Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig wird. Abkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren den wilden Pfirsich (sein Fleisch ist weiß bis leicht gelblich) kleinschneiden.
Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen, das Tomatensugo draufgeben und mit den restlichen Tomaten und den Pfirsichschnitzen servieren.



SEEEEEEHHHHRRRRRR LECKER!!!!
...und überzeugt vielleicht auch die Jury?!?

BiMo

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